Zutaten

  • 2 EL Chia-Samen und 6 EL Wasser (10 Minuten quellen lassen)
  • 100 g Haselnüsse (ohne Schale), klein gehackt
  • 200 g Haferflocken
  • 80 g gehackte Apfelchips
  • 20 g gehackte Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kokosöl geschmolzen
  • 50 g Honig
  • 30 g Ahornsirup
  • 2 EL  Pflaumenmus (gibt es auch mit Zimt-Note)

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die Hälfte der Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten.
  3. Die restlichen Haferflocken mit Haselnüssen, Apfelchips, Rosinen, Zimt und Lebkuchengewürz in einer Schüssel verrühren. Eine Prise Salz hinzugeben.
  4. Das Kokosöl mit den gequollenen Chia-Samen verrühren, Honig, Ahornsirup und Pflaumenmus hinzugeben und verrühren. Die Flüssigkeit unter die Haferflocken-Nuss-Mischung rühren.
  5. Taler formen:  Dazu aus jeweils 2 EL Teig eine kleine Kugel formen, auf das Backblech legen und mit der flachen Hand zu einem ca. 1,5 cm dicken Taler flachdrücken.
  6. Die Bratapfel-Taler für ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.