Zutaten
- 2 EL Chia-Samen und 6 EL Wasser (10 Minuten quellen lassen)
- 100 g Haselnüsse (ohne Schale), klein gehackt
- 200 g Haferflocken
- 80 g gehackte Apfelchips
- 20 g gehackte Rosinen
- 1 TL Zimt
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 100 g Kokosöl geschmolzen
- 50 g Honig
- 30 g Ahornsirup
- 2 EL Pflaumenmus (gibt es auch mit Zimt-Note)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Hälfte der Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten.
- Die restlichen Haferflocken mit Haselnüssen, Apfelchips, Rosinen, Zimt und Lebkuchengewürz in einer Schüssel verrühren. Eine Prise Salz hinzugeben.
- Das Kokosöl mit den gequollenen Chia-Samen verrühren, Honig, Ahornsirup und Pflaumenmus hinzugeben und verrühren. Die Flüssigkeit unter die Haferflocken-Nuss-Mischung rühren.
- Taler formen: Dazu aus jeweils 2 EL Teig eine kleine Kugel formen, auf das Backblech legen und mit der flachen Hand zu einem ca. 1,5 cm dicken Taler flachdrücken.
- Die Bratapfel-Taler für ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.